Все новости

Форвард СКА Дацюк не примет участия в Кубке Первого канала по хоккею

Кубок Первого канала пройдет с 13 по 16 декабря
Павел Дацюк AP Photo/Alexander Zemlianichenko
Описание
Павел Дацюк
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

ТАСС, 12 декабря. Нападающий санкт-петербургского СКА Павел Дацюк не выступит в составе сборной России по хоккею на Кубке Первого канала. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея России.

Также турнир пропустит нападающий уфимского "Салавата Юлаева" Антон Бурдасов. "После консультации штаба сборной с игроками Павлом Дацюком и Антоном Бурдасовым было принято решение, что форварды не сыграют на Кубке Первого канала, - говорится в сообщении. - Дацюк пройдет программу мониторинга состояния здоровья и восстановления, а Бурдасов сыграет за олимпийскую сборную в Швейцарии".

Дацюк являлся капитаном команды олимпийских атлетов из России, завоевавшей золотые медали на Олимпиаде в Пхёнчхане. В составе сборной России он стал бронзовым призером Олимпиады-2002, чемпионом мира - 2012 и трехкратным призером мировых первенств. Бурдасов является чемпионом мира - 2011 в составе молодежной сборной России.

Кубок Первого канала с участием сборных России, Чехии, Швеции и Финляндии пройдет с 13 по 16 декабря. Подопечные Ильи Воробьева 13 декабря сыграют со шведами, 15 декабря - с чехами, 16 декабря - с финнами. Два стартовых матча турнира россияне проведут в Москве на "ЦСКА-Арене", а заключительная встреча состоится на футбольном стадионе "Газпром-Арена" в Санкт-Петербурге. В рамках этапа состоится один вынесенный матч - сборная Финляндии в Тампере примет команду Чехии.

Российские хоккеисты являются действующими обладателями Кубка Первого канала. В современной истории сборная России выигрывала турнир 15 раз.

Евротур проводится с 1996 года. Сборная России семь раз выигрывала общий зачет турнира, в последний раз - в сезоне-2016/17. После первого этапа российская и финская команды набрали по 6 очков, а чехи и шведы - по 3.