Все новости
Обновлено 

Воробьев: стиль игры сборной России по хоккею на Кубке Первого канала не будет меняться

Тренер объяснил, почему в заявку на турнир не вошел форвард "Салавата Юлаева" Антон Бурдасов
Главный тренер сборной России по хоккею Илья Воробьев Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной России по хоккею Илья Воробьев
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Игровой стиль сборной России по хоккею на Кубке Первого канала не изменится. Об этом журналистам сообщил главный тренер команды Илья Воробьев.

Кубок Первого канала пройдет с 13 по 16 декабря. Россияне стали победителями предыдущего этапа Евротура в Хельсинки.

"В плане игрового стиля команда не изменится. Два звена у нас более креативные, два более рабочие, но направление игры не изменится. При другой ситуации мы можем сыграть в три креативных звена, это в интересах сборной", - сказал Воробьев.

Руководитель штаба сборной и первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг рад, что форвард ЦСКА Максим Шалунов действует в первом звене и в сборной, и в ЦСКА, а также отметил, что в национальной команде нет сдерживающих звеньев. "Мы рады решению тренерского штаба ЦСКА, что в первом звене играет Шалунов, что дает возможность наигрывать сочетания для сборной. У нас все звенья равные и тренерский штаб принимает всегда решения по ходу тренировочного процесса", - подчеркнул он.

Российские хоккеисты вынесенный матч Кубка Первого канала проведут в Санкт-Петербурге под крышей футбольной "Газпром-Арены". "Мы рассчитываем провести тренировку, чтобы ребята почувствовали лед. Там другой лед, другие отскоки от борта. Надеемся, что зрителей будет больше", - отметил он.

В начале декабря совет Международной федерации хоккея принял решение, согласно которому начиная с ближайшего чемпионата мира овертаймы матчей плей-офф чемпионата мира, как и игры группового раунда, будут проводиться в формате "три на три". "У нас будет отдельная подготовка к игре "три на три", будем отдельно заниматься с этим форматом, потому что этот момент может стать наиважнейшим. Буллиты тоже будем отрабатывать", - подчеркнул Воробьев.

Тренер объяснил, почему в заявку на турнир не вошел форвард "Салавата Юлаева" Антон Бурдасов.

Бурдасов изначально был вызван в национальную сборную для участия в Кубке Первого канала. В среду было объявлено, что он сыграет за олимпийскую сборную страны (команда ближайшего резерва) на турнире в Швейцарии.

"Бурдасов - игрок первых двух звеньев и большинства. Мы считаем, что у нас хороши эти позиции в первой команде, если он там (в олимпийской сборной - прим. ТАСС) себя проявит, то будем смотреть дальше", - отметил Воробьев.

"У нас есть общая система, мы тестируем всех кандидатов. Мы индивидуально работаем с игроками, Бурдасов провел мониторинг, тестирование и улетает в Цюрих, он готов помогать олимпийской сборной", - добавил первый вице-президент Федерации хоккея России, глава штаба сборной Роман Ротенберг.

Для участия в Кубке Первого канала был вызван и форвард Павел Дацюк, но в среду стало известно, что он пропустит турнир. Форвард СКА пройдет программу мониторинга состояния здоровья и восстановления. "Дацюк выиграл все, что можно, как хоккеист и у него есть мотивация побеждать в каждом матче. Мы всегда ждем Павла Дацюка, на каждом матче", - сказал Ротенберг.