Все новости

Нестеров: сборной России нужно реабилитироваться за поражение от чехов на Кубке Карьяла

В среду национальная команда провела первую тренировку перед Кубком Первого канала

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Хоккеистам сборной России на Кубке Первого канала нужно будет реабилитироваться за поражение от команды Чехии на первом этапе Евротура - Кубке Карьяла. Об этом журналистам рассказал защитник национальной команды Никита Нестеров.

На турнире Финляндии сборная России переиграла финнов (3:0) и шведов (4:1), но уступила команде Чехии (2:5).

"Будем реабилитироваться за поражение от чехов. На сто процентов нам нужно обязательно побеждать на Кубке Первого канала. Мы других целей перед собой не ставим. Это сборная России и домашний этап Евротура надо выигрывать", - отметил Нестеров.

В среду сборная России провела первую тренировку перед Кубком Первого канала. "Ребята все мастеровитые, опытные, все друг друга знают. Уже не раз играли вместе, нам хватит времени, чтобы хорошо подготовиться к турниру. Хорошо все время находиться в тонусе, я люблю много играть", - сказал хоккеист.

Кубок Первого канала с участием сборных России, Чехии, Швеции и Финляндии пройдет с 13 по 16 декабря. Команда Воробьева 13 декабря сыграет со шведами, 15 декабря - с чехами, 16 декабря - с финнами. Два стартовых матча турнира россияне проведут в Москве на "ЦСКА-Арене", а заключительная встреча состоится на футбольном стадионе "Газпром-Арена" в Санкт-Петербурге. В рамках этапа состоится один вынесенный матч - сборная Финляндии в Тампере примет команду Чехии.