Все новости

Хоккеист сборной РФ Андронов заявил, что невызов на Кубок Карьяла стал стимулом для него

Форвард отметил, что в стартовом матче Кубка Первого канала со шведами национальная команда будет играть на победу

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Непопадание в состав сборной России по хоккею на первый этап Евротура - Кубок Карьяла - стало стимулом для нападающего ЦСКА Сергея Андронова. Об этом он рассказал журналистам.

Кубок Первого канала с участием сборных России, Чехии, Швеции и Финляндии пройдет с 13 по 16 декабря. Команда Ильи Воробьева 13 декабря сыграет со шведами, 15 декабря - с чехами, 16 декабря - с финнами. Андронов, являющийся олимпийским чемпионом, не принимал участия в Кубке Карьяла.

"Эмоции положительные, все ребята в хорошем настроении. В ноябре меня не вызвали, это стало стимулом. В завтрашнем матче будем играть на победу, шведы всегда хорошо катаются, владеют шайбой. Наша задача - не дать им играть в их игру и постараться навязать наш хоккей", - отметил Андронов.

Защитник Алексей Василевский тренировался в первой паре защитников с Никитой Нестеровым. "Очень приятно, что поставили в пару к Нестерову, надеюсь, что так и останемся в таком сочетании. На первом этапе Евротура я волновался, сейчас, думаю, что волнение уйдет, и покажу себя с лучшей стороны. Готов сыграть все матчи, физическое состояние на должном уровне", - сказал Василевский.

16 декабря сборная России сыграет с командой Финляндии на футбольном стадионе "Газпром-Арена" в Санкт-Петербурге. "Такой матч будет интересным опытом, это впервые для меня. Соберем много народу, будет хороший хоккей. Думаю, что будет интересно сыграть при 60-70 тысячах", - заключил Василевский.