Все новости

СМИ: УЕФА рассматривает план проведения матчей Лиги чемпионов в выходные дни

Еще один аспект реформы может затронуть формат группового этапа

ТАСС, 12 декабря. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин и глава Европейской ассоциации клубов Андреа Аньелли обсудили план проведения матчей Лиги чемпионов по выходным дням. Об этом сообщает немецкое издание Bild.

Предполагаемые изменения могут быть продиктованы желанием УЕФА повысить телеаудиторию игр. В некоторых странах разница во времени затрудняет наблюдение за матчами в будни, из-за чего УЕФА теряет аудиторию. Реформа предполагает, что клубы в национальных чемпионатах должны будут чаще играть в течение недели. Также Аньелли предложил сократить количество играющих в европейских лигах команд, чтобы облегчить календарь для участников Лиги чемпионов.

Еще один аспект реформы может затронуть формат группового этапа. Вместо восьми групп из четырех команд УЕФА планирует создать четыре группы из восьми команд.

Отмечается, что руководство бундеслиги (проводит чемпионат Германии) выступает против данной идеи.

Лига чемпионов проводится с 1955 года (прежнее название - Кубок европейских чемпионов). На данный момент все матчи турнира проводятся по вторникам и средам за исключением финала - проходит по субботам. В выходные дни проходят матчи национальных чемпионатов.