Все новости
Обновлено 

Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких

Турнир пройдет с 19 по 23 декабря в Саранске
Елизавета Туктамышева Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Елизавета Туктамышева
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Чемпионка мира и Европы 2015 года по фигурному катанию Елизавета Туктамышева пропустит чемпионат России в Саранске из-за воспаления легких. Об этом ТАСС сообщил тренер спортсменки Алексей Мишин.

"Она госпитализирована с воспалением легких на две недели", - сказал Мишин.

Позднее эту информацию в телефонной беседе ТАСС подтвердила сама 21-летняя спортсменка. "Жаль, что так получается, не знаю, как это произошло", - сказала Туктамышева.

Туктамышева в текущем сезоне впервые за четыре года вышла в финал Гран-при, одержав победу на этапе серии в Канаде и завоевав бронзу на этапе Японии. В финале Гран-при фигуристка стала третьей, уступив олимпийской чемпионке 2018 года соотечественнице Алине Загитовой и обладательнице мирового рекорда в короткой программе японке Рике Кихире. Туктамышева обладает четвертым результатом сезона по общей сумме набранных за короткую и произвольную программы баллов (219,02), больше набирали только японка Сатоко Мияхара (219,71), Кихира (233,12) и Загитова (238,43).

Перед началом сезона Туктамышева смогла восстановить самый сложный на текущий момент прыжок во взрослом женском одиночном катании - тройной аксель, данный элемент спортсменка дважды исполнила чисто в ходе нынешней серии Гран-при. Помимо Туктамышевой, тройной аксель в нынешнем сезоне исполняет только Кихира.

Чемпионат России пройдет с 19 по 23 декабря. По итогам турнира будет сформирована заявка сборной России на чемпионаты Европы и мира. Однако Туктамышева может попасть в сборную на главные старты сезона по решению тренерского совета.