Все новости

"Авангард" проведет следующий сезон КХЛ в Балашихе

Клуб в этом сезоне проводит домашние матчи на "Арене-Балашиха" в связи с проблемами, обнаруженными на "Арене-Омск"
Болельщики "Авангарда" Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Болельщики "Авангарда"
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Омский "Авангард" и в следующем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) будет принимать своих соперников на арене в подмосковной Балашихе. Об этом журналистам сообщил президент "Авангарда" Максим Сушинский.

"Авангард" проводит домашние матчи на "Арене-Балашиха" в связи с проблемами, обнаруженными при проведении интерьерного ремонта и модернизации инженерных систем "Арены-Омск". В конце сентября экспертиза признала строительные конструкции хоккейного дворца в Омске находящимися в аварийном состоянии.

"На следующий год на сто процентов остаемся в Балашихе, - сообщил Сушинский. - Мы столько вкладываем в Балашиху, думаю, что очередной переезд в этом смысле нам не пойдет на пользу. Новых вариантов не искали, смысл искать, когда мы уже переехали в Балашиху, сделали ребрендинг арены и реконструкцию раздевалок, потратили немало денег. Плюс зрители ходят, мы этим довольны".

Во вторник Федерация хоккея России (ФХР) обратилась к Международной федерации хоккея (IIHF) с просьбой провести молодежный чемпионат мира 2023 года в Новосибирске и Омске.

"Это положительно скажется на "Авангарде" и на всем городе. Это хорошая идея, я тоже ее поддерживаю, для клуба это плюс. Может быть, даже построят пятизвездочную гостиницу, сможем провести Матч звезд. Конечно, хотелось бы вернуться в Омск раньше, чем в 2022 году", - отметил Сушинский.