Все новости

Сироткин заявил, что у него не возникло серьезных проблем при адаптации к машине DTM

В среду российский пилот принял участие в тестах DTM в испанском Хересе по приглашению команды Audi

ТАСС, 12 декабря. Российский гонщик Сергей Сироткин во время тестов не испытал серьезных проблем при адаптации к машине Немецкого кузовного чемпионата (DTM). Об этом он рассказал пресс-службе программы развития российского автоспорта SMP Racing, членом которой он является.

В среду Сироткин в испанском Хересе принял участие в тестах DTM по приглашению команды Audi.

"Это абсолютно новый для меня опыт, я никогда ранее не пилотировал машину DTM и ничего похожего на такую технику, - сказал Сироткин. - Ребенком я смотрел гонки DTM, мне всегда было интересно попробовать проехать на таком автомобиле. Это оказалась достаточно сложная машина, чтобы сразу понять все ее возможности. Сегодня был насыщенный день, утром мы провели несколько сессий, я немного почувствовал машину, но все же нужно еще время, чтобы лучше познакомиться с ней".

По мнению Сироткина, машина DTM с точки зрения управления больше похожа на болид "Формулы-3". "Много прижимной силы и сравнительно мало мощности, - отметил российский гонщик. - Единственное, что меня немного беспокоило - как перестроиться после "формул": до какого предела я могу поворачивать, как работают шины, как вывести их на нужный уровень и так далее. В то же время не могу сказать, что были серьезные проблемы с адаптацией; меня удивило, как много прижимной силы у этого автомобиля, особенно в сравнении с машинами GT".

Сироткин отметил, что у него сразу возникло взаимопонимание с командой. "У них достаточно интересная программа, мы попробовали разные настройки на коротких и длинных сессиях. Также было очень приятно общаться с инженерами, открытыми и всегда готовыми помочь", - заключил гонщик.

В завершившемся сезоне Сироткин выступал в чемпионате мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". По итогам чемпионата российский пилот занял последнее место, набрав одно очко в 21 гонке. В конце сезона команда "Уильямс" и Сироткин объявили о прекращении сотрудничества, в настоящее время российский гонщик не определился с планами на 2019 год.