Все новости

"Спартак" в матче с "Вильярреалом" поборется за путевку в плей-офф Лиги Европы

Московский клуб занимает последнее место в группе, команду устраивает только победа в гостевой встрече

ТАСС, 13 декабря. "Спартак" сыграет с испанским "Вильярреалом" в гостевом матче шестого тура группового этапа футбольной Лиги Европы. Для выхода в 1/16 финала второго по значимости клубного европейского турнира подопечным Олега Кононова нужна только победа.

Матч "Вильярреал" - "Спартак" пройдет на стадионе "Эстадио де ла Серамика". Начало - 20:55 мск, обслужит игру латвийская бригада арбитров во главе с Андрисом Трейманисом. Красно-белые занимают последнее место в группе G с 5 очками. Победа "Вильярреала" или ничейный результат лишит красно-белых шансов на продолжение борьбы в турнире.

В нынешнем сезоне "Спартак" продолжает борьбу за чемпионство в Российской премьер-лиге, занимая четвертое место в турнирной таблице. Московская команда отстает от лидирующего "Зенита" на 6 очков. В последнем матче красно-белые в гостях одержали победу над испытывающим финансовые трудности махачкалинским "Анжи" (3:0).

"Вильярреал" после 15 туров чемпионата Испании располагается на 17-м месте. Серия неудач в испанской Примере привела к отставке Хавьера Кальехи, которого в понедельник сменил 46-летний испанский специалист Луис Гарсия Пласа.

Главный матч 2018 года

На предматчевой пресс-конференции Кононов отметил, что матч против "Вильярреала" станет для футболистов "Спартака" главной игрой 2018 года. "Обе команды предпочитают атакующий стиль, любят комбинационный футбол. В Москве была игра на встречных курсах, а завтра будет финал группы, победитель которого пройдет дальше", - сказал Кононов.

В предстоящем матче "Спартаку" по причине травм не смогут помочь защитники Андрей Ещенко, Самуэль Жиго и полузащитник Роман Зобнин. Кроме того, под вопросом остается участие полузащитников Романа Еременко и Фернандо, защитника Сальваторе Бокетти, а также вратаря Артема Реброва.

Полузащитник "Вильярреала" Пабло Форнальс, чьи слова приводит официальный сайт испанского клуба, отметил, что московская команда обладает сильными игроками в атаке. "У "Спартака" в составе имеются очень хорошие игроки, сильная группа атаки. Мы надеемся, что завтра наш стадион станет нашей крепостью. Чтобы добиться положительного результата, нам необходимо сыграть максимально дисциплинированно", - отметил футболист.