Все новости

"Краснодар" в игре с "Севильей" готовится сделать решающий шаг в плей-офф Лиги Европы

Российскому клубу достаточно добиться ничьей для выхода в 1/16 финала турнира с первого места группы J
Футболисты "Краснодара" Валерий Матыцин/ТАСС
Описание
Футболисты "Краснодара"
© Валерий Матыцин/ТАСС

ТАСС, 13 декабря. "Краснодар" в четверг в гостевом матче шестого тура группового этапа Лиги Европы встретится с испанской "Севильей". Российской команде будет достаточно ничьей для выхода в 1/16 финала с первого места группы J.

Перед шестым туром "Краснодар" с 12 очками возглавляет турнирную таблицу квартета, опережая "Севилью" (9) на три балла, в параллельном матче бельгийский "Стандард", в активе которого тоже девять очков, в гостях сыграет с аутсайдером группы турецким "Акхисаром", потерпевшим пять поражений. Российский клуб пробьется в плей-офф даже в случае поражения, если "Стандард" не выиграет у "Акхисара". При поражении "Краснодара" сразу у трех команд будет по 12 баллов, и главным критерием станет разница мячей в матчах без учета игр против турецкого клуба. Краснодарцы не выйдут в плей-офф, проиграв "Севилье" в пять и более мячей при победе бельгийцев.

В чемпионате России "Краснодар" после 17 туров с 33 очками занимает второе место, беспроигрышная серия команды насчитывает шесть игр. "Севилья" в национальном первенстве вмешалась в борьбу за самые высокие места - с 28 баллами после 15 туров клуб идет на второй строчке, уступая три очка "Барселоне".

Заключительный матч группового этапа рискует пропустить основной нападающий команды Ари, который в ноябре дебютировал в составе сборной России. Натурализованный бразилец в атаке нашел прекрасное взаимодействие со своим соотечественником Вандерсеном, шведом Виктором Классоном и россиянином Иваном Игнатьевым. "Севилье" же не смогут помочь защитник Алеиш Видаль, а также полузащитники Максим Гоналон и Хесус Навас.

Матч между "Краснодаром" и "Акхисаром" состоится 13 ноября и начнется в 20:55 мск. Главным арбитром встречи назначен поляк Даниэль Стефански.