Все новости

Травников поддержал идею разделить матчи МЧМ-2023 по хоккею между Новосибирском и Омском

Первоначально турнир должен был пройти только в Новосибирске
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников
© Михаил Метцель/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 13 декабря. /ТАСС/. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поддержал инициативу разделить матчи молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года между Новосибирском и Омском. Слова губернатора приводит пресс-служба правительства Новосибирской области.

Ранее президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель сообщил ТАСС, что Федерация хоккея России (ФХР) отправила письмо в IIHF с просьбой провести матчи турнира в Новосибирске и Омске. Первоначально турнир должен был пройти только в Новосибирске.

"Если эта инициатива продвигается, чтобы ускорить финансирование строительства новой арены в Омске, и для этого есть какие-то шансы, то такую инициативу, по моему мнению, стоит поддержать, - сказал Травников. - Сейчас омские болельщики остались без домашних игр, и пока даже нет информации, когда проблема будет решена. Причем наш давний и принципиальный соперник - команда "Авангард" - единственная в Континентальной хоккейной лиге оказалась в такой ситуации".

"Принцип "У соседа корова сдохла, значит у нас праздник" неприемлем для сибиряков, - продолжил губернатор. - Если участие в чемпионате как-то сможет поспособствовать решению проблемы соседей - это здорово. В любом случае в Новосибирске все планы по развитию спортивной, транспортной и другой инфраструктуры к чемпионату будут реализованы".

"Пока мы ориентируемся на официальную информацию, которая у нас есть, о том, что все игры чемпионата пройдут в Новосибирске и, безусловно, город к этому будет полностью готов", - заключил глава региона.

В мае IIHF утвердила новый десятилетний контракт на проведение молодежных чемпионатов мира (игроки до 20 лет). Согласно контракту, турнир 2023 года пройдет в Новосибирске. К чемпионату мира в городе построят современный ледовый дворец, он начнет возводиться в начале 2019 года на левом берегу реки Обь. Часть матчей турнира пройдет на старой арене, которую к чемпионату реконструируют.