Все новости

Источник: допрос российских биатлонистов по допинговому делу пройдет в четверг вечером

Ранее австрийская полиция предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира 2017 года ряду российских биатлонистов и тренеров
Антон Шипулин Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Антон Шипулин
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Австрийская полиция проведет допрос членов сборной России по биатлону после женского спринта на этапе Кубка мира в Хохфильцене, который начнется в четверг в 16:15 мск. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ходом дела.

В ночь на четверг телекомментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что австрийская полиция предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира 2017 года ряду российских биатлонистов и тренеров, среди которых олимпийский чемпион 2014 года Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Александр Логинов. Также в списке присутствуют олимпийский чемпион в эстафете Алексей Волков, биатлонистка Ирина Старых, бывший главный тренер национальной команды Александр Касперович, врачи и массажисты сборной Артем Крынцилов, Александр Селявкин, Евгений Шутов и Дмитрий Топычканов. Позднее Губерниев в эфире телеканала "Матч ТВ" сообщил, что в четверг указанные спортсмены и сотрудники сборной должны будут дать объяснения полиции.

Источник, знакомый с ходом дела и находящийся в настоящий момент в Хохфильцене, подтвердил ТАСС информацию о визите полиции в расположение сборной. При этом собеседник агентства отметил, что ни один обвиняемый не задержан, в Хохфильцене, по информации источника, в настоящее время находятся Гараничев, Логинов, Старых и Топычканов.

"Допрос состоится после гонки", - сообщил источник.

На чемпионате мира 2017 года российские биатлонисты завоевали одну золотую (мужская эстафета) и одну бронзовую медали (смешанная эстафета). В составе сборной России выступали Шипулин, Гараничев, Логинов, Волков, Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Дмитрий Малышко, Максим Цветков, Старых, Татьяна Акимова, Дарья Виролайнен, Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова и Светлана Слепцова.