Все новости

Посольство РФ запросило генпрокуратуру и МВД Австрии по делу о российских биатлонистах

Представитель посольства выехал в Хохфильцен, чтобы оказывать необходимое содействие на месте
Антон Шипулин Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Антон Шипулин
© Сергей Бобылев/ТАСС

ВЕНА, 13 декабря. /ТАСС/. Посольство России в Австрии запросило у генеральной прокуратуры и МВД Австрии информацию в связи с обвинениями австрийских правоохранительных органов в отношении российских биатлонистов по делу о якобы нарушении ими антидопинговых правил на чемпионате мира 2017 года. Об этом сообщили ТАСС в четверг в российском посольстве.

"Находимся в контакте и с нашей командой, и Министерством спорта России. Представитель посольства выехал в Хохфильцен, чтобы оказывать необходимое содействие на месте. Запросили у гепрокуратуры Австрии официальную информацию", - отметил пресс-секретарь посольства Булат Хайдаров.

"Связались с руководством МВД Австрии. По существу вопроса делать какие-либо комментарии преждевременно. Разбираемся", - подчеркнул дипломат.

В ночь на четверг телекомментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что австрийская полиция предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира 2017 года ряду российских биатлонистов и тренеров, среди которых олимпийский чемпион 2014 года Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Александр Логинов. Также в списке присутствуют олимпийский чемпион в эстафете Алексей Волков, биатлонистка Ирина Старых, бывший главный тренер национальной команды Александр Касперович, врачи и массажисты сборной Артем Крынцилов, Александр Селявкин, Евгений Шутов и Дмитрий Топычканов. Позднее Губерниев в эфире телеканала "Матч ТВ" сообщил, что в четверг указанные спортсмены и сотрудники сборной должны будут дать объяснения полиции.