Все новости

Полиция Австрии приезжала на сбор к биатлонисту Шипулину

Спортсмен проводит тренировочный сбор отдельно от российской сборной
Антон Шипулин Matthias Schrader/AP Photo
Описание
Антон Шипулин
© Matthias Schrader/AP Photo

ТАСС, 13 декабря. Сотрудники полиции Австрии приезжали на тренировочный сбор российского биатлониста Антона Шипулина в австрийском Обертиллиахе. Об этом сообщил телекомментатор Дмитрий Губерниев в эфире телеканала "Матч ТВ".

Вечером 12 декабря в расположение сборной России, приехавшей в Австрию для выступления на этапе Кубка мира в Хохфильцене (13-16 декабря), прибыли представители полиции, которые провели опрос ряда российских спортсменов и специалистов. Вопросы касались возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017 года, который проходил в Австрии.

"К Шипулину тоже приезжали австрийские полицейские. Известно, что российским биатлонистам советовали не афишировать никакую информацию. Но всем понятно, что необходимо все рассказывать, что происходит, в данном случае молчание подобно смерти. Сборная должна быть максимально открытой, людям угрожает уголовное дело, фигуранты могут даже не выехать из страны", - сообщил Губерниев.

Шипулин, занявший в прошлом сезоне третье место в общем зачете Кубка мира, пропускает первые три этапа турнира в текущем сезоне, поскольку его готовность пока не позволяет ему конкурировать с ведущими биатлонистами мира. В межсезонье 31-летний спортсмен всерьез рассматривал вариант окончания карьеры. В данный момент спортсмен проводит тренировочный сбор отдельно от российской сборной.

Шипулин является олимпийским чемпионом 2014 года в Сочи и бронзовым призером Олимпиады-2010 в Ванкувере в эстафетных гонках. Спортсмен также шесть раз становился призером чемпионатов мира, а в 2017 году стал чемпионом мира в эстафете.