Все новости

"Спартак" наказан закрытием фанатской трибуны на один матч РПЛ за кричалки в адрес Гилерме

Во время игры с "Локомотивом" болельщики красно-белых выкрикивали скандирования расистского характера
Болельщики "Спартака" Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Болельщики "Спартака"
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал московский "Спартак" на 300 тыс. рублей, а также закрыл трибуну В на один домашний матч Российской премьер-лиги. Об этом журналистам сообщил глава комитета Артур Григорьянц.

Матч на стадионе "Открытие-Арена" между "Спартаком" и "Локомотивом", прошедший 2 декабря, завершился победой красно-белых со счетом 2:1. Во время игры фанаты "Спартака" выкрикивали скандирования расистского характера в адрес голкипера "Локомотива" Гилерме, упоминая его выступления за сборную России.

"Сегодня с представителями "Спартака" и "Локомотива" мы просмотрели видеоэпизод со скандированиями оскорбительного характера болельщиков "Спартака", - сказал Григорьянц. - В результате расследования, а также на основании полученных данных было установлено, что скандирования носят расисткий характер. На основании полученных данных КДК РФС принял решение оштрафовать футбольный клуб "Спартак" на 300 тыс. рублей и закрыть трибуну В стадиона "Открытие-Арена" на ближайшем домашнем матче чемпионата России по футболу".

Следующий домашний матч в чемпионате России "Спартак" проведет в марте против "Краснодара". Дата матча определится позднее.