Все новости

Защитник "Ростова" Сигурдссон дисквалифицирован на один матч РПЛ за удар мячом болбоя

Инцидент произошел 8 декабря во время матча на стадионе "Самара-Арена" против "Крыльев Советов"

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) принял решение дисквалифицировать защитника "Ростова" Рагнара Сигурдссона на один матч Российской премьер-лиги за удар мячом болбоя. Об этом журналистам сообщил глава комитета Артур Григорьянц.

Инцидент произошел 8 декабря во время матча на стадионе "Самара-Арена" против "Крыльев Советов" (0:1). На 82-й минуте Сигурдссон ударил мячом попавшего в него болбоя, после чего оттолкнул его. Главный арбитр встречи Сергей Карасев показал футболисту прямую красную карточку.

"На заседание были приглашены главный тренер "Ростова" Валерий Карпин и Сигурдссон, однако мы получили письмо от футбольного клуба "Ростов", что персоналии находятся в отпуске. На основании рапорта делегата, дополнительных рапортов четырех арбитров, а также объяснения футбольного клуба "Ростов" и дополнительных данных, КДК РФС принял решение дисквалифицировать футболиста на один матч чемпионата России и оштрафовать на 90 тысяч рублей", - сказал Григорьянц.

"Кроме того, КДК РФС принял решение оштрафовать "Ростов" на 100 тысяч рублей за две красные карточки в матче, а "Крылья Советов" - на 50 тысяч рублей за нецензурные скандирования и бросание снежков на поле болельщиками самарской команды", - добавил Григорьянц.