Все новости

Тренер: Логинова чаще всех проверяли на допинг перед ЧМ-2017

Александр Касперович заявил, что ему нечего скрывать
Александр Касперович Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Александр Касперович
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российский биатлонист Александр Логинов, который подозревается в нарушении антидопинговых правил, при подготовке к чемпионату мира 2017 года и во время самого турнира проверялся на допинг чаще остальных спортсменов. Об этом ТАСС сообщил личный тренер биатлониста Александр Касперович, который во время ЧМ-2017 также был главным тренером национальной сборной.

Вечером 12 декабря в расположение сборной России, приехавшей в Австрию для выступления на этапе Кубка мира в Хохфильцене (13-16 декабря), прибыли представители полиции, которые провели опрос ряда российских спортсменов и специалистов. Вопросы касались возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017 года, который также проходил в Хохфильцене. В число подозреваемых попал и Логинов, который позже сообщил, что австрийская полиция подозревает российских биатлонистов в махинациях с переливанием крови на чемпионате мира 2017 года.

"Его тестировали больше всех после того, как он начал выступать на международной арене после дисквалификации: между сборами, между соревнованиям, после стартов. В этом году вся подготовка тоже шла открыто, не было ни одного замечания", - сказал Касперович.

"Про махинации с кровью - полный бред: перед чемпионатом мира мы находились на сборе и были открыты для проверки, и мы никогда этим не занимались, у нас даже не было разговоров на эту тему. На чемпионате мира в Хохфильцене мы тоже все были полностью доступны: спортсмены, врачи, массажисты, тренеры. Очевидно, что никаких махинаций быть не могло", - отметил собеседник агентства, который также попал под подозрение полиции.

Касперович заявил, что ему нечего скрывать. "Пусть пришлют мне официальный запрос, пригласят и выслушают меня", - отметил он.

Логинов вернулся в спорт в ноябре 2016 года после двухлетней дисквалификации, наложенной за употребление запрещенного препарата эритропоэтин. В числе подозреваемых также значатся олимпийские чемпионы 2014 года Антон Шипулин, Алексей Волков, призер Игр в Сочи Евгений Гараничев и Ирина Старых.