Все новости

"Анжи" оштрафован на 265 тыс. рублей по итогам матча со "Спартаком"

"Спартак" оштрафован на 125 тыс. рублей

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал махачкалинский "Анжи" на 265 тыс. рублей по итогам матча 17-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) со "Спартаком". Об этом журналистам сообщил председатель КДК Артур Григорьянц.

Матч состоялся 8 декабря в Каспийске и завершился победой "Спартака" со счетом 3:0.

"КДК РФС принял решение оштрафовать футбольный клуб "Анжи" на 60 тыс. рублей за использование трех дымовых шашек и трех взрыв пакетов, на 20 тыс. - за выброс бумажной ленты на поле. Кроме того, "Анжи" оштрафован на 10 тыс. рублей за скандирование болельщиками нецензурной лексики, и на 25 тыс. - за использование несогласованного баннера. За необеспечение безопасности и появление на поле посторонних лиц, футбольный клуб "Анжи" оштрафован на 150 тыс. рублей. "Спартак" оштрафован на 100 тыс. рублей за скандирование ненормативной лексики и на 25 тыс. - за несогласованный баннер", - сказал Григорьянц.

"Футбольный клуб "Зенит" оштрафован на 60 тыс. рублей за скандирование болельщиками оскорбительных выражений в матче против "Рубина" (1:2). "Динамо" оштрафовано на 100 тыс. рублей за скандирование оскорбительных выражений болельщиками московского клуба в матче с "Уралом" (4:0). "Локомотив" по итогам матча с "Оренбургом" (2:1) оштрафован на 20 тыс. рублей за использование поддержки клуба в громкоговоритель, а также за трансляцию забитого мяча в ворота "Оренбурга", - сказал Григорьянц.

"По итогам матча "Ахмат" - "Арсенал" КДК РФС оштрафовал оба клуба на 100 тыс. рублей за большое количество желтых карточек (шесть и более - прим. ТАСС), а также массажиста команды гостей Леонида Резвухина на 10 тыс. рублей за покидание технической зоны", - заключил Григорьянц.