Все новости

Нижегородская область получит около 1 млрд рублей на проект "Спорт - норма жизни"

В четверг в Москве прошла встреча министра спорта РФ Павла Колобкова и губернатора Нижегородской области Глеба Никитина
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и министр спорта РФ Павел Колобков Пресс-служба Минспорта РФ
Описание
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и министр спорта РФ Павел Колобков
© Пресс-служба Минспорта РФ

ТАСС, 13 декабря. Министерство спорта РФ выделит Нижегородской области 957 млн рублей на реализацию федерального проекта "Спорт - норма жизни". Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В четверг в Москве прошла встреча министра спорта РФ Павла Колобкова и губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, на которой обсуждались вопросы развития спорта в регионе.

"При разработке стратегии развития были определены направления, по которым будет создаваться инфраструктура в области - это комплекс трамплинов, бассейн и гребной канал. Также министерство будет оказывать поддержку по созданию ледового дворца", - сказал Никитин.

Губернатор заявил, что в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" Нижегородская область получит финансирование на три года в размере 957 млн рублей, которые будут направлены на строительство спортивных объектов.

"Нижний Новгород получил мощный импульс к развитию после организации и проведения матчей чемпионата мира по футболу. Убежден, что руководство региона приумножит спортивные традиции области", - заявил Колобков.

Никитин сообщил, что на стадии согласования с Министерством спорта РФ находится концепция наследия чемпионата мира по футболу 2018 года, который прошел в России минувшим летом. "В течение пяти лет нам будет оказана поддержка на содержание стадиона, будем выходить на его самоокупаемость, загрузку по различным направлениям, не только спортивным", - сказал он.