Все новости

Прокуратура Австрии не подтверждает намерение допросить биатлонистов РФ в Хохфильцене

Ранее источник ТАСС, знакомый с ходом дела, сообщил, что полиция проведет допрос членов сборной России по биатлону после женского спринта на этапе Кубка мира в Хохфильцене
Ирина Старых Андрей Аносов/СБР/ТАСС
Описание
Ирина Старых
© Андрей Аносов/СБР/ТАСС

ВЕНА, 13 декабря. /ТАСС/. Австрийская прокуратура не подтверждает сведения, что в четверг в Хохфильцене может пройти допрос специалистов и спортсменов сборной России по биатлону, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщили ТАСС в Центральной прокуратуре по противодействию экономическим преступлениям и коррупции Австрии, которая ведет расследование в отношении 10 членов российской сборной по биатлону.

"Я не могу подтвердить это. Расследование в настоящее время продолжается", - сказал представитель прокуратуры в ответ на вопрос, действительно ли в четверг состоится допрос российских специалистов и биатлонистов в Австрии. По его словам, прокуратура пока не может предоставить дальнейшие подробности.

Ранее источник ТАСС, знакомый с ходом дела, сообщил, что полиция проведет допрос членов сборной России по биатлону после женского спринта на этапе Кубка мира в Хохфильцене, который начался в четверг в 16:15 мск. Кроме того, осведомленный источник ТАСС пояснил, что со спортсменами может быть проведена устная беседа, а не допрос.

Вечером 12 декабря в расположение сборной России, приехавшей в Австрию для выступления на этапе Кубка мира в Хохфильцене (13-16 декабря), прибыли следователи и, согласно австрийскому уголовному производству, уведомили ряд российских спортсменов и специалистов о проведении расследования из-за возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене. Как подтвердили ТАСС в австрийской антикоррупционной прокуратуре, расследование идет в отношении пяти специалистов сборной России по биатлону в связи с использованием запрещенных веществ, а также в отношении пяти спортсменов российской сборной в связи с нарушением антидопинговых правил. При этом никаких обысков или допросов спортсменов не проводилось.

Посол России в Австрии Дмитрий Любинский заявил в четверг ТАСС, что российская дипломатическая миссия будет разбираться в ситуации с российскими биатлонистами. В настоящее время посольство России запросило у генеральной прокуратуры и МВД Австрии информацию в связи с этим делом, для оказания необходимого содействия спортсменам в Хохфильцен выехал представитель посольства.