Все новости
Обновлено 

Юрлова-Перхт принесла женской сборной России по биатлону первую за два года медаль КМ

Российская спортсменка стала третьей в спринте на этапе в австрийском Хохфильцене
Екатерина Юрлова-Перхт Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Екатерина Юрлова-Перхт
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 13 декабря. Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт завоевала бронзовую медаль в спринте на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

33-летняя россиянка прошла два огневых рубежа без промахов и финишировала с отставанием 24,4 секунды от победительницы гонки Доротеи Вирер (21.04,9; 1 промах) из Италии, второе место заняла финка Кайса Мякяряйнен (отставание 0,6 секунды; 1 промах).

В среду вечером в расположение сборной России в Хохфильцене прибыли представители полиции, которые провели опрос ряда российских спортсменов и специалистов. Ирина Старых, попавшая под подозрение австрийской полиции в нарушении антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017 года в Австрии, показала второй результат в сборной России в спринте, заняв девятое место (+47,5; 0). Валерия Васнецова заняла 18-е место (+1.07,7; 0), Евгения Павлова - 32-е (+1.29,0; 1), Маргарита Васильева - 67-е (+2.28,5; 3), Ульяна Кайшева - 79-е (+2.57,2; 4).

В предыдущий раз представительница России занимала призовое место на этапах Кубка мира 17 декабря 2016 года, тогда Татьяна Акимова стала третьей в гонке преследования на этапе в чешском Нове-Место.

Этап Кубка мира в Хохфильцене завершится 16 декабря. В пятницу состоится мужской спринт, в субботу - гонки преследования среди мужчин и женщин, а в воскресенье пройдут женская и мужская эстафеты.