Все новости

Футболист "Спартака" Боккетти подтвердил, что был задержан на таможне из-за элитных часов

По словам защитника, он не собирался совершать что-либо противозаконное

ТАСС, 13 декабря. Итальянский защитник московского футбольного клуба "Спартак" Сальваторе Боккетти подтвердил, что был задержан в аэропорту Шереметьево за провоз элитных наручных часов. Об этом футболист написал в своем Instagram.

12 декабря в СМИ появилась информация о задержании в аэропорту футболиста "Спартака" Самуэля Жиго, в связи с попыткой провести в Россию незадекларированные элитные часы. Жиго и пресс-служба "Спартака" опровергли эту информацию, а позднее появилось сообщение, что в аэропорту был задержан не Жиго, а Боккетти.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Возвращаясь несколько дней назад в Москву, после медицинского обследования в Риме, меня остановили в аэропорту , говоря , что я должен был пройти не через зелёный, *а красный коридор, который был закрыт*. Эти правила я не знал. Часы, которые были у меня на запястье, которые подарила моя супруга на день рождения с гравировкой, купленные в Москве, Россия. Стоимостью менее, чем установлено в законе!!! И другие часы, которые я собирался подарить ей, были изъяты. Мне нечего скрывать и если я ошибся, я заплачу штрафы, но , повторюсь я не собирался совершать что-либо вне закона. Те люди, кто пишет о том, что я контрабандист, будут вызваны в суд за клевету, порочащую мою честь и достоинство. Сейчас это последняя проблема, о которой я должен думать, потому что только что я перенёс операцию. Здоровье и моя семья на первом месте.

Публикация от Salvatore Bocchetti (@salvatorebocchetti)

"Часы, которые были у меня на запястье, которые мне подарила супруга на день рождения, с гравировкой, купленные в Москве, стоимостью менее, чем установлено в законе. И другие часы, которые я собирался подарить ей, были изъяты. Мне нечего скрывать, если я ошибся, то заплачу штрафы, но, повторяюсь, я не собирался совершать что-либо вне закона", - написал футболист.

Боккетти играет в "Спартаке с 2013 года. За это время он провел в составе столичного клуба 107 матчей и забил пять мячей. В составе клуба он выиграл чемпионат России и Суперкубок России. В составе национальной сборной Италии провел пять матчей.