Все новости

Тренер: биатлонистов РФ могут временно отстранить от соревнований из-за расследования

По словам Анатолия Хованцева, он возмущен происходящим в Австрии

ТАСС, 13 декабря. Российских биатлонистов могут временно отстранить от участия в соревнованиях из-за расследования властей Австрии по допинговому делу. Об этом главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев сообщил в эфире телеканала "Матч ТВ".

Вечером 12 декабря в расположение сборной России, приехавшей в австрийский Хохфильцен для выступления на этапе Кубка мира, прибыли следователи и, согласно австрийскому уголовному производству, уведомили ряд российских спортсменов и специалистов о проведении расследования из-за возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене. По словам следователей, их подозрения основаны на переписке бывшего главы Международной федерации биатлона (IBU) Андерса Бессеберга и экс-генерального секретаря организации Николь Реш.

"Самое ужасное, что на фоне произошедшего с казахстанской командой (IBU временно отстранил девятерых членов сборной Казахстана за нарушение антидопинговых правил спустя полгода после обысков полиции Италии - прим. ТАСС) возможно и отстранение наших спортсменов до выяснения обстоятельств, - сказал тренер. - Мы все возмущены происходящим. После Сочи не было ни одного случая с положительной допинг-пробой у российского биатлониста, на предсезонных сборах мы сдали более 300 проб, все - чистые".

Среди подозреваемых - олимпийский чемпион 2014 года Антон Шипулин, призер Игр в Сочи Евгений Гараничев и Александр Логинов. Также в списке присутствуют олимпийский чемпион в эстафете Алексей Волков, Ирина Старых, бывший главный тренер национальной команды Александр Касперович, врачи и массажисты сборной Артем Крынцилов, Александр Селявкин, Евгений Шутов и Дмитрий Топычканов.