Все новости

Фетисов хотел бы законодательно утвердить вывеску в свою честь на арене во Владивостоке

Вывеску сняли в 2016 году, когда "Фетисов-Арену" пытались переименовать, а недавно ее вернули

КАТОВИЦЕ /Польша/, 13 декабря. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов хочет, чтобы во Владивостоке законодательно закрепили наличие вывески в его честь на здании "Фетисов-Арены". Об этом он заявил ТАСС на полях Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата, комментируя тот факт, что снятую в 2016 году вывеску вернули на ее прежнее место.

"Я пережил уже этот момент. Люди, которые это сделали, не совсем понимали, что имя арене присвоили люди. Они за это голосовали, а какой-то чиновник, губернатор, решил это нивелировать. Это конечно было неприятно и мне, и особенно моему отцу. Он очень переживал", - сказал Фетисов.

"Я даже не знаю, радоваться мне этому или нет. Потому что придет другой человек и опять снимет. Поэтому я, может быть, и не попрошу, чтобы ее сняли, но как-то через местное законодательное собрание попрошу, чтобы это (наличие вывески) утвердили", - добавил он.

По словам Фетисова, "такая ситуация никому не была бы приятна". "Поэтому это нужно как-то законодательно утверждать. Еще раз переживать эту историю я не хочу", - отметил он. "Большое спасибо [врио] губернатору Олегу Кожемяко, что он восстановил некую справедливость, но для меня это не очень простая история", - заключил он.

Ранее на странице в Twitter хоккейного клуба "Адмирал" было объявлено, что на фасад домашней арены команды "вернулось имя прославленного хоккеиста Вячеслава Фетисова". Вывеску сняли в 2016 году, когда "Фетисов-Арену" пытались переименовать, но окончательное решение принято не было.