Все новости
Обновлено 

"Спартак" проиграл "Вильярреалу" и не вышел в плей-офф Лиги Европы

Встреча прошла в Испании и завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев поля

ВИЛЬЯРРЕАЛЬ /Испания/, 13 декабря. /ТАСС/. Российский футбольный клуб "Спартак" в гостях уступил испанскому "Вильярреалу" со счетом 0:2 в матче заключительного тура группового этапа Лиги Европы.

Голы забили Самуэль Чуквуезе (11-я минута) и Карл Экамби (48). На 90-й минуте защитник "Вильярреала" Жауме Коста получил красную карточку за грубый фол на полузащитнике "Спартака" Джано Ананидзе.

"Спартак" набрал пять очков в шести матчах и занял четвертое место в турнирной таблице группы G, не сумев выйти в 1/16 финала. "Вильярреал" с 10 очками вышел в плей-офф с первого места в группе, опередив австрийский "Рапид" по результатам личных встреч. Шотландский "Рейнджерс" с шестью очками стал третьим.

В прошлом сезоне "Спартак" дошел до 1/16 финала Лиги Европы, уступив на данной стадии турнира испанскому "Атлетику". До этого москвичи выходили в плей-офф еврокубков в сезоне-2010/11, тогда "Спартак" пробился в 1/4 финала, где проиграл будущему победителю турнира португальскому "Порту". Данный результат является лучшим для российского клуба во втором по значимости клубном турнире Европы после его переименования в 2009 году (до этого турнир носил название Кубок УЕФА).

Жеребьевка плей-офф Лиги Европы пройдет 17 декабря.