Все новости

Юханссон: первая шайба сборной России придала ей нужный импульс в матче со шведами

Вратарь сборной Швеции отметил, что результат матча Кубка первого канала является закономерным
Ларс Юханссон Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Ларс Юханссон
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Первая шайба сборной России по хоккею придала команде нужный импульс в стартовом матче Кубка Первого канала против сборной Швеции. Такое мнение высказал журналистам шведский вратарь Ларс Юханссон.

В четверг сборная России в Москве победила шведов в первой встрече второго этапа Евротура со счетом 3:2 по буллитам, уступая после двух периодов 0:2.

"Это была тяжелая игра. Сборная России хоть и играла хорошо, но мы удерживали комфортное преимущество вплоть до третьего периода. Затем они забили два быстрых гола. После этого мы отлично защищались, но, к сожалению, проиграли" - сказал Юханссон.

"Первая шайба придала команде России нужный импульс, но результат закономерен. У них было абсолютное преимущество во владении, однако такие вещи сами по себе не выражаются в голах. Учитывая что к третьему периоду мы подходили с преимуществом в две шайбы, хотели победить", - добавил 31-летний хоккеист.

Кроме того, швед, являющийся игроком московского ЦСКА, поделился впечатлениями от игры на арене своего клуба. "Это было весело. Прекрасная публика, отличная арена и хороший противник. Но после игры чувства довольно негативные", - отметил вратарь.

В следующем матче сборная России сыграет с чехами 15 декабря. Днем позже россияне встретятся с финнами на футбольном стадионе "Газпром-Арена" в Санкт-Петербурге.