Все новости

Кононов: тренерам ФК "Спартак" не удалось настроить игроков на матч ЛЕ, как на финал

Московский клуб проиграл "Вильярреалу" в заключительном матче группового этапа Лиги Европы (0:2) и завершил свое выступление в еврокубках
Главный тренер ФК "Спартак" Олег Кононов Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Главный тренер ФК "Спартак" Олег Кононов
© Михаил Метцель/ТАСС

ВИЛЬЯРРЕАЛЬ /Испания/, 14 декабря. /ТАСС/. Тренерский штаб московского "Спартака" не смог настроить своих футболистов на то, чтобы в матче Лиги Европы с "Вильярреалом" они были мотивированы так, как в финале турнира. Такое мнение журналистам высказал главный тренер команды Олег Кононов.

Красно-белые потерпели поражение в заключительном туре группового этапа Лиги Европы на выезде от "Вильярреала" со счетом 0:2 и завершили выступление в еврокубках.

"Игроки показали результаты той функциональной и психологической подготовки, которые есть на данный момент. Наш тренерский штаб недавно работает со "Спартаком", пока не удалось достичь состояния, при котором команда смогла бы решить поставленную задачу и сыграть сегодняшний матч, как финальный, - сказал Кононов. - Я думаю, что наши игроки отдали все силы и мастерство, которые у них есть на данный момент".

"Что касается меня, то я, конечно, ставлю для себя высокие задачи. Так и напишите, лично я не удовлетворен", - добавил он. Тренер также ответил на вопрос испанского журналиста о том, почему автобус с командой перед матчем не заехал на парковку перед стадионом задом. "У нас есть поверье, что автобус не должен так заезжать на парковку", - сказал он.

По словам Кононова, он удовлетворен промежуточными итогами своей работы в "Спартаке". "Что-то уже удалось сделать - я принял команду на 10-м месте, а сейчас мы отстаем от первого места на шесть очков. И в Кубке России есть еще ответный матч", - подчеркнул он.

Ранее Кононов возглавлял "Краснодар", "Ахмат" и "Арсенал" и не согласился, что чувствовал себя в этих клубах спокойнее, чем в "Спартаке". "Профессия тренера - постоянное давление, поэтому не соглашусь, что я был в тихих гаванях. Да, в "Спартаке" внимание ко мне и команде больше, но я готов к этому. Я выбрал работу в "Спартаке" моментально - мне предложили, и я согласился", - подчеркнул он.