Все новости

Бывший игрок клуба НХЛ "Вашингтон" Шумаков вернется в Россию

Российский нападающий подписал контракт с "Вашингтоном" 1 сентября, но не провел за команду ни одной встречи в Национальной хоккейной лиге
Сергей Шумаков Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Сергей Шумаков
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Бывший нападающий клуба Национальной хоккейной лиги "Вашингтон" Сергей Шумаков вернется в Россию. Об этом ТАСС сообщил агент игрока Шуми Бабаев.

В межсезонье Шумаков, чьи права в Континентальной хоккейной лиге принадлежат ЦСКА, подписал годичный контракт с нынешним обладателем Кубка Стэнли. Форвард не провел за команду ни одного матча, сыграл 10 поединков (четыре очка) за фарм-клуб "Вашингтона", а потом был выставлен на драфт отказов за то, что отказался тренироваться с фарм-клубом. После расторжения контракта с "Вашингтоном" 26-летний хоккеист подписал просмотровое соглашение с фарм-клубом "Флориды", за который он провел три матча и забил гол.

"Да, Шумаков возвращается в Россию, переговоры о возвращении мы давно провели", - сказал Бабаев.

Шумаков выступал в КХЛ на протяжении семи сезонов. С 2011 по 2017 год он защищал цвета новосибирской "Сибири", а в прошлом сезоне выступал за ЦСКА и набрал 40 (17+23) очков в 47 матчах регулярного чемпионата и 4 (2+2) очка в 11 встречах плей-офф.