Все новости

Градиленко: приход нового тренера "Вильярреала" повлиял на результат матча со "Спартаком"

В четверг "Спартак" в гостях уступил испанскому "Вильярреалу" со счетом 0:2 в игре заключительного тура группового этапа Лиги Европы

МОСКВА, 14 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Последняя игра в календарном году и приход нового главного тренера у "Вильярреала" могли повлиять на неудачный результат "Спартака" в матче Лиги Европы с испанской командой. Такое мнение ТАСС высказал серебряный призер чемпионата СССР и чемпион России в составе "Спартака", генеральный директор ФК "Урожай" (Краснодар) Дмитрий Градиленко.

В четверг "Спартак" в гостях уступил испанскому "Вильярреалу" со счетом 0:2 в игре заключительного тура группового этапа Лиги Европы. Испанский клуб в начале недели объявил об отставке предыдущего главного тренера Хавьера Кальехи, которого сменил Луис Гарсия Пласа.

"На мой взгляд, данное поражение нельзя списывать на невезение. Не стоит забывать, что это была последняя для футболистов ["Спартака"] игра, это всегда настраивает игроков не очень хорошо. В свою очередь, "Вильярреал" играл под руководством нового тренера, вследствие чего игроки пытались себя проявить", - сказал Градиленко.

"Спартак" пропустил от соперника по голу в каждом тайме. "Матч против "Вильярреала" "Спартак" начал очень хорошо, но пропустил курьезный гол - был удар, рикошет, далее [Лоренсо] Мельгарехо не встретил игрока, как надо - мяч залетел в ворота. Когда проигрываешь 0:1, это не очень хорошо, а затем еще и пропустили второй после очевидной ошибки [Николая] Рассказова - тот потерял своего игрока, что привело ко второму пропущенному мячу", - отметил Градиленко.

"В моменте со вторым пропущенным мячом была элементарная игра в стенку, мяч отдавался футболистом, которого держал Рассказов. Он просто от него отвернулся и посмотрел, куда пойдет передача, а в этой ситуации этого делать нельзя", - добавил он.

"Спартак" в группе G Лиги Европы занял последнее место, набрав пять очков.