Все новости

Губернатор Голубев: продажа части акций ФК "Ростов" связана с появлением инвесторов

Ранее правительство области выставило на торги 104 235 акций (43,2% уставного капитала) клуба с начальной ценой 22,4 млн рублей
Губернатор Ростовской области Василий Голубев Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Описание
Губернатор Ростовской области Василий Голубев
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 декабря. /ТАСС/. Решение о продажи части акций "Ростова" связано с тем, что появились желающие поддерживать футбольный клуб. Об этом журналистам сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Ранее сообщалось, что правительство области выставило на торги 104 235 акций (43,2% уставного капитала) "Ростова" с начальной ценой 22,4 млн рублей. Аукцион состоится 14 декабря, он проводится в соответствии с требованиями Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества".

"Это связано с тем, что появились желающие рассмотреть вопрос участия в развитии футбола и поддержки клуба. Мы планируем поддерживать клуб, сохранять его способность играть в высшем дивизионе. Сегодня появились инвесторы, которые готовы участвовать", - сказал Голубев.

По его словам, деньги с продажи акций пойдут только на клуб.

Информация о долгах перед командой в ростовском клубе неоднократно появлялась в СМИ в последние сезоны, были случаи задержки зарплаты за несколько месяцев. В декабре 2017 года Голубев сообщил, что в клубе нет задержек по выплате зарплат и премиальных. Голубев также сообщал, что клуб не будет выставлен на продажу, и правительство Ростовской области остается его владельцем, будет участвовать в решении финансовых проблем клуба.

19 декабря 2017 года "Ростов" возглавил Валерий Карпин, подписав соглашение на 2,5 года. В текущем сезоне чемпионата России "Ростов" после 17 туров занимает седьмое место в турнирной таблице.