Все новости

Компания "Ростов Спорт Менеджмент" приобрела 43,2% акций ФК "Ростов"

Сумма сделки не сообщается
Болельщики "Ростова" Валерий Матыцин/ТАСС
Описание
Болельщики "Ростова"
© Валерий Матыцин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 декабря. /ТАСС/. Компания "Ростов Спорт Менеджмент" стала победителем аукциона по продаже принадлежащей правительству Ростовской области доли в 43,2% в уставном капитале футбольного клуба "Ростов". Об этом сообщается на сайте Фонда имущества региона.

Ранее сообщалось, что правительство области выставило на торги 104 235 акций (43,2% уставного капитала) "Ростова" с начальной ценой 22,4 млн рублей. Аукцион прошел 14 декабря, он проводился в соответствии с требованиями Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества".

"Победитель аукциона - ООО "Ростов Спорт Менеджмент", - говорится в документе. Предложенная за долю цена не указывается.

Учредителем компании, по данным ЕГРЮЛ, является Вадим Рыбаков. Он же, по данным системы "Спарк", занимает должность генерального директора компании "Южный Капитал", владельцем которой является Арташес Арутюнянц (президент ФК "Ростов" - прим. ТАСС).

В декабре 2017 года "Ростов" возглавил Валерий Карпин, подписав соглашение на 2,5 года. В текущем сезоне чемпионата России "Ростов" после 17 туров занимает седьмое место в турнирной таблице.