Все новости

Церемония закрытия финала Всероссийского фестиваля ГТО среди студентов прошла в Белгороде

В финале принимали участие более 500 студентов из 55 регионов страны

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Церемония закрытия финального этапа Всероссийского фестиваля комплекса "Готов к труду и обороне" среди студентов высших учебных заведений состоялась в Белгороде. Об этом ТАСС сообщили организаторы мероприятия.

Мероприятие прошло в четверг в Белгородском государственном национальном исследовательском университете (БелГУ). В церемонии приняли участие ректор БелГУ Олег Полухин, заместитель генерального директора АНО "Дирекция спортивных и социальных проектов" - федерального оператора ГТО Александр Карпов, посол ГТО Белгородской области, олимпийский чемпион по волейболу Тарас Хтей, олимпийский чемпион по волейболу Сергей Тетюхин и другие. Финал фестиваля ГТО среди студентов проводился на протяжении четырех дней. В турнире приняли участие более 500 студентов из 55 регионов страны.

"Я уверен, что у вас было достаточно времени для того, чтобы познакомиться друг с другом и подружиться, - сказал участникам Карпов. - Пусть эти три замечательные буквы - ГТО, станут причиной и символом той дружбы, которую вы увезете с белгородской земли. Желаю вам поддерживать ее из года в год и, возможно, эта дружба станет настоящей, на всю жизнь. Удачи вам в этом и спасибо за те результаты и эмоции, которыми вы поделились в эти дни".

Среди девушек победу в личном многоборье одержала Мария Макарова (студенческий спортивный клуб ТГМУ, Тверская область). Среди юношей первое место занял Рустам Абди Оглы (студенческий спортивный клуб НИУ БелГУ, Белгородская область). В общекомандном первенстве также победили представители клуба БелГУ.

ГТО для того, чтобы стремиться к лучшему

"Каждый из видов программы представлял определенную сложность, - рассказал ТАСС Рустам Абди Оглы. - Я выделил для себя гибкость, подтягивание и плавание. Улучшал свои показатели в этих нормативах. К финалу фестиваля ГТО я готовился три месяца - целый сезон".

"Организация фестиваля мне очень понравилась, она была на высоком уровне. Фестиваль оставил прекрасные впечатления у всех участников, с кем я общался", - добавил спортсмен.

"Я выполняю нормативы ГТО для того, чтобы поддерживать физическую форму и всегда стремиться к лучшему, - отметил студент. - В скором времени оканчиваю магистратуру БелГУ и планирую поступать в аспирантуру. Если мне это удастся, то я буду продолжать бороться за участие в финале ГТО".

В ходе фестиваля студенты состязались в таких дисциплинах, как сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, подтягивание из виса на высокой перекладине, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжки в длину с места, бег на длинные и короткие дистанции, плавание на 50 метров, а также стрельба из электронного оружия.