Все новости

УЕФА удержал €12 млн призовых с "Милана" за выступление в Лиге Европы

Также клубу сократили количество игроков, которые могут быть заявлены на еврокубки сезонов-2019/20 и 2020/21 до 21 человека

ТАСС, 14 декабря. Арбитражная палата инстанции Союза европейских футбольных ассоциации по финансовому контролю клубов (CFCB) вынесла решение по делу итальянского "Милана". Об этом сообщает пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциации (УЕФА).

27 июня УЕФА объявил, что CFCB приняла решение отстранить "Милан" от участия в еврокубках из-за нарушений правил финансового fair play. В тот же день "Милан" объявил, что подал апелляцию на решение УЕФА в Спортивный арбитражный суд (CAS).

В ходе рассмотрения апелляции арбитры CAS постановили, что решение УЕФА "не было пропорциональным". В частности, суд поставил под сомнение утверждение о том, что "Милан" не выполнил требование безубыточности, в связи с чем апелляция итальянского клуба была частично удовлетворена, а санкция в виде отстранения от еврокубков отменена.

CFCB вынесла решение по делу "Милана" после вердикта CAS. Дело было вновь направлено в CFCB для определения дисциплинарной меры в отношении клуба за нарушения правил УЕФА по финансовому fair play, а именно - соблюдение критериев безубыточности.

Решением палаты установлено, что если клуб не будет соответствовать критериям безубыточности к 30 июня 2021 году, то "Милан" будет исключен из турниров УЕФА на два сезона. Кроме того, УЕФА удержал €12 млн призовых, которые полагались итальянскому клубу за выступление в Лиге Европы сезона-2018/19. Также "Милану" сократили количество игроков, которые могут быть заявлены на еврокубки сезонов-2019/20 и 2020/21 до 21 человека.

"Милан" в нынешнем розыгрыше чемпионата Италии занимает четвертое место (26 очков в 15 матчах), находясь в зоне попадания в Лигу чемпионов. В Лиге Европы итальянская команда заняла третье место в группе и завершила выступление в еврокубках в текущем сезоне.