Все новости

Биатлонист Гараничев не придает значения скандалу на этапе КМ в Австрии

Свои ошибки в спринте спортсмен объяснил тем, что по ходу дистанции у него замерзли руки
Евгений Гараничев EPA-EFE/CHRISTIAN BRUNA
Описание
Евгений Гараничев
© EPA-EFE/CHRISTIAN BRUNA

ХОХФИЛЬЦЕН /Австрия/, 14 декабря. /ТАСС/. Биатлонист Евгений Гараничев заявил, что не придает значения ситуации с допинговым скандалом во время второго этапа Кубка мира в Австрии. Об этом он рассказал журналистам.

Вечером 12 декабря в расположение сборной России в Австрии прибыли следователи и, согласно австрийскому уголовному производству, уведомили ряд российских спортсменов и специалистов о проведении расследования из-за возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017 года, который проходил в Хохфильцене.

"Ходят какие-то бредни, которым я не придаю значения. Я просто выхожу на старт, борюсь и доказываю, что надо выступать как можно успешнее, несмотря ни на что. Но мне бы больше хотелось говорить о гонке, не смешивать ее с неприятностями, которые случились", - сказал Гараничев.

Свои ошибки в спринте (два промаха в стрельбе в положении лежа - прим. ТАСС) он объяснил тем, что по ходу дистанции у него замерзли руки. "На середине дистанции я просто перестал чувствовать пальцы рук, просто не чувствовал спусковой крючок. Не знаю, с чем это связано, может, сказалось влажность", - заметил он.

В субботу на этапе в Хохфильцине состоятся гонки преследования, в воскресенье - эстафеты. Этап завершится 16 декабря.