Все новости

Самуэльссон считает, что Логинов должен был уйти из биатлона после допингового нарушения

Логинов вернулся в спорт в ноябре 2016 года после двухлетней дисквалификации, наложенной за употребление эритропоэтина
Себастьян Самуэльссон EPA-EFE/ANTONIO BAT
Описание
Себастьян Самуэльссон
© EPA-EFE/ANTONIO BAT

ХОХФИЛЬЦЕН /Австрия/, 14 декабря. /ТАСС/. Олимпийский чемпион по биатлону швед Себастьян Самуэльссон, известный своими резкими заявлениями в адрес российских спортсменов, убежден, что Александр Логинов должен был завершить карьеру в биатлоне после дисквалификации, которую он получил за использование допинга. Об этом он заявил журналистам после спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

Вечером 12 декабря в расположение сборной России, приехавшей в Австрию для выступления на этапе Кубка мира в Хохфильцене, прибыли следователи и, согласно австрийскому уголовному производству, уведомили ряд российских спортсменов и специалистов о проведении расследования из-за возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017 года, который проходил в Хохфильцене. В числе подозреваемых оказался Логинов.

"Логинов уже был дисквалифицирован раньше, и я считаю, что если ты употреблял эритропоэтин, то тебе нечего делать в спорте, - сказал Самуэльссон. - Пожму ли я ему руку на пьедестале? Да, я спортсмен, так что пожму ему руку, и я надеюсь, что Международный союз биатлонистов и ответственные за дело службы сделают правильные выводы в этом деле".

Логинов вернулся в спорт в ноябре 2016 года после двухлетней дисквалификации, наложенной за употребление запрещенного препарата эритропоэтин. В числе подозреваемых также значатся олимпийские чемпионы 2014 года Антон Шипулин, Алексей Волков, призер Игр в Сочи Евгений Гараничев и Ирина Старых.