Все новости

Российские биатлонисты в 2018 году сдали более 300 допинг-тестов

По словам главного тренера сборной России Анатолия Хованцева, после Олимпиады в Сочи национальная команда находится под пристальным контролем

ХОХФИЛЬЦЕН /Австрия/, 14 декабря. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российские биатлонисты в 2018 году сдали более 300 допинг-тестов, после Олимпиады в Сочи национальная сборная находится под пристальным контролем, скрыть нарушение антидопинговых правил невозможно. Такое мнение ТАСС высказал главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев.

Вечером 12 декабря в расположение сборной России, приехавшей в Австрию для выступления на этапе Кубка мира в Хохфильцене, прибыли следователи и, согласно австрийскому уголовному производству, уведомили ряд российских спортсменов и специалистов о проведении расследования из-за возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017 года, который проходил в Хохфильцене.

"Что такое насыщать кровь кислородом? Это переливание, для которого необходимо оборудование, которое не так просто прятать. И все, что происходит с кровью, определяется по меткам, это невозможно скрыть. После Сочи мы находимся под постоянным контролем, только за этот год сделали больше 300 тестов", - сказал Хованцев.

Среди подозреваемых - олимпийский чемпион 2014 года Антон Шипулин, призер Игр в Сочи Евгений Гараничев и Александр Логинов, который сообщил, что спортсменам инкриминируют махинации с переливанием крови.