Все новости
Обновлено 

IBU не обладает данными для временного отстранения российских биатлонистов

Пункта о временном отстранении российских биатлонистов в повестке дня субботнего заседания исполкома IBU нет

ХОХФИЛЬЦЕН /Австрия/, 14 декабря. /ТАСС/. Международный союз биатлонистов (IBU) не обладает достаточным количеством данных для рассмотрения вопроса о временном отстранении российских спортсменов от соревнований. Об этом ТАСС заявил источник в IBU.

Ранее в СМИ появлялись сообщения, согласно которым исполком IBU в субботу может временно отстранить от соревнований олимпийских чемпионов 2014 года Антона Шипулина, Алексея Волкова, призера Игр в Сочи Евгения Гараничева, Александра Логинова и Ирину Старых, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил.

"По состоянию дел на сегодня, пункта о временном отстранении российских биатлонистов в повестке дня завтрашнего заседания исполкома IBU нет. IBU не обладает достаточными сведениями, чтобы рассматривать подобного рода вопросы", - сообщил источник в IBU.

Вечером 12 декабря в расположение сборной России, приехавшей в Австрию для выступления на этапе Кубка мира в Хохфильцене, прибыли следователи и, согласно австрийскому уголовному производству, уведомили ряд российских спортсменов и специалистов о проведении расследования из-за возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017 года, который проходил в Хохфильцене.

"IBU не получал никаких данных от австрийской полиции по этому делу. Безусловно, члены исполкома могут обсудить этот вопрос, однако оснований для вынесения санкций у них пока нет. Полиция лишь уведомила спортсменов, что в отношении них ведется расследование", - отметил источник.