Все новости
Обновлено 

IBU не стал отстранять российских биатлонистов, подозреваемых австрийской полицией

Решение вызвано тем, что полиция не предоставила дополнительных сведений по данному делу

ХОХФИЛЬЦЕН /Австрия/, 15 декабря. /ТАСС/. Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) не стал применять санкции к пяти российским биатлонистам, которых австрийская полиция подозревает в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщает пресс-служба IBU.

Отмечается, что данное решение вызвано тем, что полиция пока не предоставила дополнительных сведений по данному делу. Ранее телекомментатор Дмитрий Губерниев сообщил в эфире "Матч ТВ", что Федерации биатлона Чехии, Канады, США и Швеции вынесли на обсуждение исполкома, заседание которого проходит в субботу в австрийском Хохфильцене, вопрос о временном отстранении сборной России от участия в Кубке мира.

"IBU сосредоточен на сотрудничестве с руководством Союза биатлонистов России (СБР) для выполнения критериев, которые помогут СБР обрести более надежную антидопинговую систему", - говорится в сообщении.

Вечером 12 декабря в расположение сборной России, приехавшей в Австрию для выступления на этапе Кубка мира в Хохфильцене, прибыли следователи и, согласно австрийскому уголовному производству, уведомили ряд российских спортсменов и специалистов о проведении расследования из-за возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017 года, который проходил в Хохфильцене. В списке подозреваемых оказались олимпийские чемпионы 2014 года в эстафете Антон Шипулин и Алексей Волков, призер Игр в Сочи Евгений Гараничев, а также Александр Логинов и Ирина Старых. Позднее в СМИ появлялись сообщения, согласно которым исполком IBU может временно отстранить указанных спортсменов.

С 13 по 16 декабря в Хохфильцене проходит второй этап Кубка мира по биатлону, Гараничев, Логинов и Старых принимают участие в соревнованиях.