Все новости

ВФЛА рассчитывает 17 декабря получить регламент IAAF для нейтральных атлетов на 2019 год

Ранее международная федерация сообщала ВФЛА, что пришлет регламент до 15 декабря, однако этого не произошло
Исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) рассчитывает 17 декабря получить от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) регламент для спортсменов, которые планируют выступать в 2019 году на международных соревнованиях в нейтральном статусе. Об этом сообщил ТАСС исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин.

Совет IAAF 4 декабря принял решение не восстанавливать членство ВФЛА из-за невыполнения двух критериев дорожной карты, это означает, что российские легкоатлеты на международных стартах смогут выступать только в нейтральном статусе. В тот же день Всероссийская федерация легкой атлетики направила в IAAF официальное письмо с просьбой предоставить ВФЛА регламент подачи российскими легкоатлетами заявок на участие в международных соревнованиях 2019 года в нейтральном статусе. Международная федерация практически сразу известила ВФЛА, что пришлет регламент до 15 декабря, однако этого не произошло.

"Мы рассчитываем получить от IAAF регламент в ближайший понедельник, - сказал Паркин. - После этого сразу ознакомим с документом наших спортсменов. Мы разделяем их озабоченность и желание как можно быстрее подать заявки, чтобы иметь возможность выступать на международных стартах уже в январе следующего года".

IAAF в декабре 2016 года приняла решение на время отстранения ВФЛА разрешить легкоатлетам РФ, соответствующим критериям IAAF, выступать на международных соревнованиях в статусе нейтральных спортсменов. Практически у всех российских атлетов (за исключением Дарьи Клишиной) срок действия такого разрешения истечет 31 декабря 2018 года.