Все новости

IBU продолжит следить за ходом расследования в отношении российских биатлонистов

Исполком IBU в субботу не стал применять санкции к пяти российским биатлонистам, которых австрийская полиция подозревает в нарушении антидопинговых правил

ХОХФИЛЬЦЕН /Австрия/, 15 декабря. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Международный союз биатлонистов (IBU) продолжит следить за ходом расследования австрийской полиции в отношении россиян, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил. Об этом журналистам заявил президент IBU Олле Далин.

Исполком IBU в субботу не стал применять санкции к пяти российским биатлонистам, которых австрийская полиция подозревает в нарушении антидопинговых правил. Такое решение вызвано тем, что полиция пока не предоставила дополнительных сведений по данному делу.

"На заседании исполкома мы, безусловно, обсуждали этот вопрос. На сегодня IBU не поступало никакой дополнительной информации от властей, поэтому оснований для принятия решений со стороны IBU не было. Разумеется, мы продолжим следить за ситуацией", - сказал Далин.

Вечером 12 декабря в расположение сборной России, приехавшей в Австрию для выступления на этапе Кубка мира в Хохфильцене, прибыли следователи и, согласно австрийскому уголовному производству, уведомили ряд российских спортсменов и специалистов о проведении расследования из-за возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017 года, который проходил в Хохфильцене. В списке подозреваемых оказались олимпийские чемпионы 2014 года в эстафете Антон Шипулин и Алексей Волков, призер Игр в Сочи Евгений Гараничев, а также Александр Логинов и Ирина Старых. Позднее в СМИ появлялись сообщения, согласно которым исполком IBU может временно отстранить указанных спортсменов.

С 13 по 16 декабря в Хохфильцене проходит второй этап Кубка мира, Гараничев, Логинов и Старых принимают участие в соревнованиях.