Все новости

Глава СБР Драчев считает, что давление на российский биатлон продолжится

По словам Драчева, российская сторона все равно не должна опускать руки
Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев  Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев
© Владимир Гердо/ТАСС

ХОХФИЛЬЦЕН /Австрия/, 15 декабря. /ТАСС/. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев считает, что на российский биатлон и дальше будет оказываться давление в связи с допинговыми разбирательствами. Об этом он заявил журналистам.

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) в субботу не стал применять санкции к пяти российским биатлонистам, которых австрийская полиция подозревает в нарушении антидопинговых правил. Такое решение вызвано тем, что следователи пока не предоставили дополнительных сведений по данному делу.

"Спортсменам перед стартом надо было отдохнуть, подготовиться к гонке, а их заставили думать совсем о другом, переживать, что завтра их могут снять. Мы не должны такие безграмотные действия допускать. Мы включились в эту ситуацию и сумели справиться. Но это был только первый шаг, думаю, что напор продолжится", - сказал Драчев.

"Биатлон выбран не просто так, это один из интереснейших видов спорта, по которому бьют. Но мы все равно не должны опускать руки и бороться. Думаю, что продолжение будет, но надеюсь, что все будет в правовых рамках", - добавил он.

Вечером 12 декабря в расположение сборной России, приехавшей в Австрию для выступления на этапе Кубка мира в Хохфильцене, прибыли следователи и, согласно австрийскому уголовному производству, уведомили ряд российских спортсменов и специалистов о проведении расследования из-за возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017 года, который проходил в Хохфильцене. В списке подозреваемых оказались олимпийские чемпионы 2014 года в эстафете Антон Шипулин и Алексей Волков, призер Игр в Сочи Евгений Гараничев, а также Александр Логинов и Ирина Старых. Позднее в СМИ появлялись сообщения, согласно которым исполком IBU может временно отстранить указанных спортсменов.

С 13 по 16 декабря в Хохфильцене проходит второй этап Кубка мира по биатлону, Гараничев, Логинов и Старых принимают участие в соревнованиях.