Все новости

Глава IBU не приедет в Москву на заседание рабочей группы по восстановлению СБР

Заседание пройдет 18 декабря

ХОХФИЛЬЦЕН /Австрия/, 15 декабря. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Президента Международного союза биатлонистов (IBU) Олле Далина не будет в составе делегации, которая прибудет в Москву на следующей неделе для участия в заседании рабочей группы по восстановлению прав Союза биатлонистов России (СБР). Об этом он сообщил ТАСС.

Заседание рабочей группы по вопросу восстановления прав СБР пройдет 18 декабря. Первый визит делегации IBU в Москву состоялся 15 ноября, во время встречи было решено включить российских представителей в состав рабочей группы. Также были озвучены 12 условий, которые СБР необходимо выполнить для восстановления своих прав в международной федерации.

"Я не буду присутствовать на заседании в Москве, туда приедут специалисты, входящие в рабочую группу", - сказал Далин.

Президент СБР Владимир Драчев пояснил, что в Москву приедет исполнительный директор IBU Мартин Кухенмайстер и еще один специалист организации. "Будут обсуждаться критерии, которые были представлены месяц назад. Далина на ней не будет, меня тоже, поскольку я не вхожу в состав рабочей группы, от СБР в нее выдвинуты Виктор Майгуров и Сергей Голиков", - пояснил Драчев.

СБР был ограничен в правах в декабре прошлого года на фоне допингового скандала в российском спорте. Организация лишилась права голоса на конгрессе IBU, возможности выдвигать своих кандидатов на руководящие посты IBU и претендовать на проведение международных соревнований. 7 сентября конгресс IBU проголосовал за сохранение текущего статуса СБР.