Все новости

Вице-чемпионка мира по прыжкам в воду Бажина пропустит сезон 2019 года

По словам главного тренера национальной команды Светланы Моисеевой, прошедший сезон сложился для сборной России успешно
Надежда Бажина EPA-EFE/WILL OLIVER
Описание
Надежда Бажина
© EPA-EFE/WILL OLIVER

ОЗЕРО КРУГЛОЕ /Московская область/, 15 декабря. /ТАСС/. Серебряный призер чемпионата мира, семикратная чемпионка Европы по прыжкам в воду россиянка Надежда Бажина пропустит сезон 2019 года. Об этом журналистам заявила главный тренер национальной команды Светлана Моисеева.

Российские прыгуны в воду завоевали пять золотых, четыре серебряные и три бронзовые медали на чемпионате Европы - 2018, который прошел в шотландском Эдинбурге. В активе 30-летней Бажиной серебро и бронза турнира.

"В мужской части у нас все более-менее хорошо, есть проблемы с женской половиной команды, есть некоторые трудности с синхронной парой, хоть она и завоевала бронзу на чемпионате Европы, но пара не сможет быть представлена в таком составе, Надежда Бажина пропускает этот сезон, сможет ли она потом вернуться, покажет время. Потихоньку подбираем девочек, кто выступит на чемпионате мира, станет известно уже ближе к маю. С женской вышкой у нас всегда проблемы, но мы рук не опускаем, стараемся, работаем, надеемся и верим, что все получится. По составу могут быть какие-то неожиданные вещи, но это в большей степени связано с женской командой, может быть, кто-то из молодежи себя проявит, женская команда непредсказуема", - заявила Моисеева.

По словам тренера, прошедший сезон сложился для сборной России успешно. "Мы не всем довольны, у нас не все получилось, могло быть еще лучше, наверное, но есть и неожиданно приятные вещи. В целом я довольна, как прошел год", - отметила она.

"Что касается 2019 года, то это очень важный год, мы все ближе к Олимпийским играм в Токио, на чемпионате мира по водным видам спорта начнется розыгрыш лицензий. Конечно, нам хочется как можно больше лицензий получить на этом турнире, чтобы в 2020 году направить свою подготовку только на Игры, а не на завоевание лицензий на Кубке мира. Мы все равно поедем на Кубок мира, чтобы посмотреть, в каком бассейне будут проводиться соревнования, чтобы быть там потом в более спокойной обстановке", - подчеркнула Моисеева.

По словам тренера, российские прыгуны в воду продолжат подготовку к новому сезону уже третьего января. Олимпийские игры 2020 года пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа.