Все новости

Биатлонист Логинов заявил, что ему удалось абстрагироваться от допингового разбирательства

Спортсмен отметил, что в пасьюте ему было по силам занять более высокое место
Александр Логинов EPA-EFE/ANDREAS SCHAAD
Описание
Александр Логинов
© EPA-EFE/ANDREAS SCHAAD

ХОХФИЛЬЦЕН /Австрия/, 15 декабря. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Допинговое разбирательство не сказалось на выступлении российского биатлониста Александра Логинова на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Об этом он рассказал журналистам после гонки преследования, в которой занял седьмое место.

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) в субботу не стал применять санкции к пяти российским биатлонистам, которых австрийская полиция подозревает в нарушении антидопинговых правил. В их числе был и Логинов.

"Подобные новости, особенно перед гонками, я не читаю. Настраиваюсь на старт, думаю только о дистанции и стрельбе. Так что даже думать об этом не хочу", - сказал Логинов.

Говоря о своем результате, биатлонист отметил, что в пасьюте ему было по силам занять более высокое место. "На финише было много тактических ошибок, которые после окончания гонки я уже в голове прокрутил, - заметил он. - Что касается скорости прохождения дистанции, то я не могу назвать ее идеальной, легкости нет, но надо все равно показывать максимум вне зависимости от своего состояния".

Вечером 12 декабря в расположение сборной России, приехавшей в Австрию для выступления на этапе Кубка мира в Хохфильцене, прибыли следователи и, согласно австрийскому уголовному производству, уведомили ряд российских спортсменов и специалистов о проведении расследования из-за возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017 года, который проходил в Хохфильцене.