Все новости

Воробьев считает, что хоккеист Капризов не получил серьезной травмы в матче с чехами

За семь минут до окончания матча форвард получил удар в голову от чешского хоккеиста Давида Мусила
Кирилл Капризов (в центре) Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Кирилл Капризов (в центре)
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Нападающий сборной России Кирилл Капризов избежал серьезной травмы в столкновении с хоккеистом сборной Чехии в матче Кубка Первого канала. Об этом на пресс-конференции сообщил главный тренер российской сборной Илья Воробьев.

В субботу сборная России переиграла команду Чехии со счетом 7:2 во втором матче Кубка Первого канала. За семь минут до окончания матча Капризов получил удар в голову от чешского хоккеиста Давида Мусила, после чего на льду не появлялся.

"Доктора посмотрят, но надеемся, что Капризов будет завтра играть. По состоянию - пока нормально", - сказал Воробьев.

Главный тренер отметил хорошую командную игру российских хоккеистов. "Ребята - молодцы. Понятно, с каким планом вышел противник, мы вытерпели, у нас многое получалось. По первому периоду было понятно, как игра будет складываться, не хочется никого выделять, все в общую копилку что-то положили", - отметил Воробьев.

Нападающий Андрей Кузьменко не был включен в заявку на стартовый матч турнира со шведами (3:2, по буллитам), встречу с чешской командой он начал в четвертом звене и отметился двумя заброшенными шайбами. По ходу матча тренерский штаб стал использовать форварда при игре в большинстве. "У нас изначально был план попробовать его в большинстве, если игра не пойдет. Но он своими хорошими действиями заслужил играть в большинстве", - пояснил Воробьев.

В заключительном матче Кубка Первого канала сборная России сыграет с командой Финляндии. Встреча пройдет в Санкт-Петербурге на футбольном стадионе "Газпром-Арена".