Все новости

Сборная России по хоккею победила чехов, взяв реванш за поражение на Кубке Карьяла

Встреча завершилась со счетом 7:2
Хоккеисты сборной России Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Хоккеисты сборной России
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Сборная России переиграла команду Чехии со счетом 7:2 в матче второго тура Кубка Первого канала по хоккею. Встречу на "ЦСКА-Арене" в Москве посетил 12 491 зритель.

Сборная России к началу встречи в текущем розыгрыше Еврохоккейтура одержала три победы в четырех матчах. Единственное поражение команда Ильи Воробьева потерпела от чехов на Кубке Карьяла со счетом 2:5. В преддверии матча несколько игроков в общении журналистами говорили о большом желании взять реванш за тот проигрыш.

По сравнению со стартовым матчем Кубка Первого канала со шведами (3:2 по буллитам) тренерский штаб сборной России произвел три изменения в составе. Вместо защитника Михаила Науменкова появился Андрей Педан. В линии нападения травмированного Ивана Телегина заменил Андрей Кузьменко, а Антона Слепышева - Андрей Локтионов, который играл в первом звене нападения с Кириллом Капризовым и Михаилом Григоренко.

Локтионов и Кузьменко и стали главными героями встречи, забросив по две шайбы. Сборная России пошла в атаку с первых минут матча, а чехи играли очень грубо и недисциплинированно. В первом периоде чешские хоккеисты заработали пять малых штрафов, дважды нарушив правила на Кузьменко. Россияне реализовали большинство дважды, успев пропустить в промежуток между заброшенными шайбами.

Ключевой стала вторая 20-минутка, на четвертой минуте которой Локтионов после выигранного вбрасывания Михаила Григоренко отправил шайбу в девятку ворот Доминика Фурха. На 33-й минуте встречи свою первую шайбу на турнире забросил Кирилл Капризов, перед тем, как засчитать взятие ворот судьи около десяти минут смотрели видеоповтор и принимали решение. Спустя пять минут россияне забросили пятую шайбу в ворота чехов, у которых на третий период вместо Фурха в воротах появился Шимион Грубец. В начале третьего периода Кузьменко довел счет до разгромного, а чешская команда продолжала действовать очень грубо.

За семь минут до окончания матча Капризов получил удар в голову от Давида Мусила, после чего покинул площадку и на льду не появился. Сборная России за время большого штрафа чешского хоккеиста успела сначала пропустить, а затем и забить, установив окончательный счет - 7:2. Воробьев на послематчевой пресс-конференции сообщил о том, что в раздевалке после матча Капризов чувствовал себя нормально. "Доктора посмотрят, но надеемся, что Капризов будет завтра играть", - сказал главный тренер.

Сборная России сделала выводы и играла с удовольствием

В стартовом матче Кубка Первого канала со шведами в четверг сборной России пришлось отыгрываться со счета 0:2. Обе шайбы россияне смогли забросить только в третьем периоде. Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк отметил, что сборная России сделала выводы после первой игры на турнире.

"Команда сегодня играла вдохновенно, получала удовольствие. Хорошо, что в большинстве два гола забили сразу, если бы со шведами сразу забросили, тоже была бы другая игра. Мне понравился характер, сегодня не тачку возили, а с удовольствием играли", - сказал Третьяк.

Воробьев остался доволен командной игрой в исполнении хоккеистов российской сборной. "Ребята - молодцы. Понятно, с каким планом вышел противник, мы вытерпели, у нас многое получалось. По первому периоду было понятно, как игра будет складываться, не хочется никого выделять, все в общую копилку что-то положили", - отметил Воробьев.

Главный тренер сборной Чехии Милош Ржига посетовал на плохую дисциплину - 21 минуту из 60 в матче чехи действовали в меньшинстве. "Со сборной России так невозможно играть. Россияне ничем не удивили, но если позволить им такое преимущество, то с ними невозможно играть, в поражении виновата вся команда", - подчеркнул Ржига.

В заключительном матче Кубка Первого канала сборная России сыграет с командой Финляндии в воскресенье. Встреча пройдет в Санкт-Петербурге на футбольном стадионе "Газпром-Арена". По словам Воробьева, основным вратарем российской сборной в предстоящей игре будет Игорь Шестеркин, который не принимал участия в двух предыдущих матчах.

В таблице общего зачета Евротура сборная России сохранила лидерство. После пяти матчей в активе подопечных Ильи Воробьева 11 очков. Второе место с 10 очками занимают финны, чехи набрали пять очков, шведы - четыре. Два заключительных этапа Еврохоккейтура сезона-2018/19 пройдут в Швеции и Чехии.

Теги