Все новости

Тренер по биатлону Пихлер даст пресс-конференцию по теме заявлений Родченкова

Шведский специалист работал с женской сборной России с 2011 по 2014 год
Тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер  Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ХОХФИЛЬЦЕН /Австрия/, 16 декабря. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер в воскресенье даст пресс-конференцию во время этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене, на которой намерен подробно рассказать, почему считает лживыми заявления информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова. Об этом специалист, который сейчас работает со сборной Швеции, сообщил ТАСС.

Вечером 12 декабря в расположение сборной России, приехавшей в Австрию для выступления на этапе Кубка мира в Хохфильцене, прибыли следователи и, согласно австрийскому уголовному производству, уведомили ряд российских спортсменов и специалистов о проведении расследования из-за возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017 года, который проходил в Хохфильцене. Расследование австрийская полиция начала после сообщения от адвоката Григория Родченкова.

"Я намерен дать сегодня пресс-конференцию, на которой подробно расскажу о том, почему считаю лживыми заявления Родченкова", - сказал Пихлер. Ориентировочно пресс- конференция начнется в 18:00 мск, после окончания эстафетных гонок в Хохфильцене.

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) в субботу не стал отстранять от соревнований пятерых российских спортсменов, поскольку не получил данных, указывающих на их возможную причастность к нарушению правил.

Немецкий тренер работал с женской сборной России по биатлону с 2011 по 2014 год. Ольга Зайцева и Яна Романова, которые тренировались в группе Пихлера, были признаны дисциплинарным комитетом Международного олимпийского комитета (МОК) виновными в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи. Спортсменки год назад опротестовали это решение, однако слушания по нему до сих пор не состоялись. Пихлер уже заявлял, что не верит в виновность биатлонисток.