Все новости

Рабочая группа по восстановлению СБР будет проводить встречи раз в два месяца

Ближайшее заседание пройдет 18 декабря

ХОХФИЛЬЦЕН /Австрия/, 16 декабря. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Рабочая группа по восстановлению членства Союза биатлонистов России (СБР) будет проводить встречи минимум раз в два месяца. Об этом на пресс-конференции заявил глава Международного союза биатлонистов (IBU) Олле Далин.

Ближайшее заседание рабочей группы по вопросу восстановления прав СБР пройдет 18 декабря. Первый визит делегации IBU в Москву состоялся 15 ноября, во время встречи было решено включить российских представителей в состав рабочей группы. Также были озвучены 12 условий, которые СБР необходимо выполнить для восстановления своих прав в международной федерации.

"Во время моего прошлого визита в Москву несколько недель назад мы кратко представили 12 критериев. Теперь мы сформировали группу экспертов, которая встретится на следующей неделе. Они смогут более детально изучить эти критерии, это позволит понять, что России еще предстоит сделать", - сказал Далин.

"Затем эти встречи продолжатся, мы ожидаем, что они будут проходить раз в два месяца. Как долго все это будет длиться? Это зависит от того, как быстро будет выполняться домашняя работа, четких временных рамок нет", - добавил он.

При этом глава IBU отметил, что первая встреча IBU и СБР прошла очень конструктивно. "Встреча в Москве получилась хорошей, она прошло в хорошей атмосфере. Важно, что между нами идет столь содержательный диалог", - сказал Далин.

СБР был ограничен в правах в декабре прошлого года на фоне допингового скандала в российском спорте. Организация лишилась права голоса на конгрессе IBU, возможности выдвигать своих кандидатов на руководящие посты IBU и претендовать на проведение международных соревнований. 7 сентября конгресс IBU проголосовал за сохранение текущего статуса СБР.