Все новости

Закарин испытывает дискомфорт из-за уменьшения числа велогонщиков РФ в "Катюше-Альпецин"

Подводя итоги 2018 года, велогонщик отметил, что учел сделанные ошибки и теперь настраивается на более успешное выступление в новом сезоне
Велогонщик "Катюши" Ильнур Закарин EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT
Описание
Велогонщик "Катюши" Ильнур Закарин
© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Уменьшение количества российских велогонщиков в команде "Катюша-Альпецин" вызывает у ее капитана Ильнура Закарина небольшой дискомфорт. Об этом Закарин сказал ТАСС.

В сезоне 2019 года в составе "Катюши-Альпецин" выступят четыре россиянина - Закарин, Павел Кочетков, Вячеслав Кузнецов и Дмитрий Страхов. Всего в составе команды числятся 24 велогонщика.

"У нас интернациональная команда, с каждым годом российских гонщиков становится все меньше. Буквально три года назад нас было 14, а сейчас осталось только четверо. Для меня есть небольшой дискомфорт, потому что был хороший коллектив на психологическом уровне. Есть российские ребята в других командах, в Sky, например, будем в следующем году собирать очки, чтобы квота российских гонщиков была как можно больше", - заявил Закарин.

"У нас поменялись тренеры, спортивный директор. В деле их пока еще не знаю, потому что сезон еще не начался. Пришли новые шесть гонщиков, отмечу двоих - испанца [Даниэля] Наварро, который будет помогать мне в горах, и итальянец [Энрико] Батальин, он настроен на "классику", а с ней у нас весной была проблема, и он может ее закрыть", - добавил он.

Закарин учел ошибки 2018 года

Подводя итоги 2018 года, велогонщик отметил, что учел сделанные ошибки и теперь настраивается на более успешное выступление в новом сезоне. "Этот год стал для меня не очень успешным, я признал свои ошибки, знаю, где они были допущены, и буду исправлять их в следующем году. Ошибка была в том, что было мало гонок, много высокогорных сборов, и готовился определенно к "Тур де Франс". На следующий год я уже начинаю подготовку с января, к февралю должен быть в форме, до конца "Джиро д'Италия", до конца мая должен остаться в форме, уверен, что все будет отлично", - рассказал Закарин.

Российские велосипедисты настроены завоевать как можно больше лицензий для участия в Олимпийских играх в Токио, заявил Закарин. "На Олимпиаде очень хорошая горная трасса, пока ее не смотрели, но, думаю, со сборной туда съездим до Игр. Будем собирать очки, чтобы попасть в большом количестве, будем настраиваться, чтобы хорошо ее проехать", - отметил собеседник агентства.

В августе у велосипедиста родился второй ребенок, сына назвали Максимом. "Я живу на Кипре с семьей, тренируюсь тоже там, но все равно это как тренировочный сбор, потому что все друзья, родители живут в России, поэтому как можно чаще бываю там. Рождение второго ребенка не отвлекает, помимо спорта, я стараюсь проводить время с семьей, потому что часто езжу на сборы и соревнования, стараюсь хоть какое-то отношение проявлять к семье. Все время вне спорта я с ними", - сказал Закарин.

"Думаю, что буду продолжать карьеру еще четыре-пять лет, но это на данный момент. Все меняется, посмотрим, что будет через четыре года. Все возможно, это жизнь, и на пять лет нельзя ничего прогнозировать", - заключил велогонщик.