Все новости

Российский пловец Морозов завоевал серебро на дистанции 100 м вольным стилем на ЧМ

Первым стал американец Калеб Дрессел, бронза у южноафриканца Чада Ле Кло
Владимир Морозов EPA-EFE/ROMAN PILIPEY
Описание
Владимир Морозов
© EPA-EFE/ROMAN PILIPEY

ТАСС, 16 декабря. Россиянин Владимир Морозов завоевал серебряную медаль на дистанции 100 м вольным стилем на чемпионате мира по плаванию на короткой воде, который проходит в китайском Ханчжоу.

Морозов показал время 45,64 секунды. Золотую медаль завоевал американец Калеб Дрессел (45,62). Бронза у южноафриканца Чада Ле Кло (45,89).

Медаль Морозова стала 12-й наградой сборной России на нынешнем турнире, на счету которой пять золотых, четыре серебряные и три бронзовые медали. Ранее мужская сборная России победила в комбинированной эстафете 4х50 м, Евгений Рылов завоевал золотую медаль на 50 м на спине, Кирилл Пригода стал лучшим на 200 м брассом, Владимир Морозов выиграл золото на 50 м вольным стилем, Климент Колесников стал бронзовым призером на 100 м на спине и выиграл золото на 100 м комплексным плаванием, сборная России завоевала серебро в мужских эстафетах 4х50 м, 4х100 м и 4х200 м вольным стилем, бронзу - в смешанной эстафете 4х50 м вольным стилем и в смешанной комбинированной эстафете 4х50 м.

Морозов завоевал десятую золотую медаль на чемпионатах мира по плаванию на короткой воде. 26-летний спортсмен также является двукратным победителем общего зачета Кубка мира, бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне в эстафете 4х100 м вольным стилем, двукратным серебряным и бронзовым призером мировых чемпионатов.

Чемпионат мира завершится 16 декабря.